Рубрика: Новости

Отзыв выживших робинзонов

14.10.2017

В КИТК «Казачий Дон» есть свой парк приключений «ОСТРОВ» — специально оборудованная площадка для проведения командообразующих тренингов и активного семейного отдыха.  Веревочный городок состоит из двенадцати трасс с двумя уровнями сложности и сторожевых башен с подвесным мостом.

Рубрика: Новости

Всемирный день яйца

13.10.2017

Нетривиальный праздник – День яйца – отмечают по всему миру 13 октября. Этот необычный праздник в 1996 году учредила Международная яичная комиссия в Вене. Датой празднования выбрали вторую пятницу октября. Инициативу поддержали во многих странах. Например, в Вене вечером в небо запускают огромный воздушный шар в виде яйца, а на Маврикии готовят огромные яичные омлеты и раздают беднякам.

Теги: казачий дон, праздник, хутор камышин

Рубрика: Новости

Наша любимица - коза Дуся

11.10.2017

Молодая козочка Дуся радует и малышей, и взрослых в КИТК «Казачий Дон».  Она ласкова с людьми и прекрасно ладит с другими пушистыми и оперенными обитателями нашего туристического комплекса: собаками, котами, курами, утками и гусями. Фирменный домашний сыр из козьего молока - тож...

Теги: казачий дон, хутор камышин, фауна, коза дуся

Рубрика: Новости

Классное собрание на лоне природы

26.09.2017

Кто сказал, что классные собрания надо проводить в унылых школьных кабинетах? Учитель начальных классов из Большого Лога Елена Валентиновна Мельникова убеждена, что на природе, в неформальной обстановке легче сдружить детей и найти общий язык с родителями учеников: «Уже на протяжении многих лет я вместе со своими родителями приезжаю в конце и начале учебного года, чтобы проститься с летом, на Казачий Дон.

Теги: казачий дон, праздник, старочеркасская, зона отдыха, активный отдых, классное собрание

Рубрика: Новости

Казачка - девушка Джеймса Бонда

20.09.2017

Красавица из эмигрантской семьи казаков Лана Вуд стала девушкой Джеймса Бонда в фильме «Бриллианты навсегда» (1971). Конечно, Лана Вуд – это сценический псевдоним. Ее настоящее имя – Светлана Николаевна Захаренко, рожденная в США в семье казаков-эмигрантов. Вместе с родной сестрой Натальей (Натали Вуд) они начали покорять Голливуд еще детьми, и поначалу Лана оказалась не столь удачлива, как ее старшая сестра.

Теги: казачество, , казачье зарубежье

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Все сайты

Все сайты