14 ноября 2012, ср
Секрет приготовления
Рубрика: Разное
Ох и хороша донская кухня! Сколько в ней всего разнообразного, с необыкновенными названиями и неповторимым вкусом. Ресторан «Хутор Камышин» культурно-исторического туристского комплекса «Казачий Дон» представляет интересное и вкусное меню русской кухни. Любимым блюдом наших гостей вот уже много лет является «Горшочек с мясом». Именно этим рецептом мы и хотим поделиться с нашими читателями. Это блюдо всегда остается очень популярным среди хозяек благодаря своей простоте и прекрасному вкусу. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию.
Вот и сам рецепт.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо (говядина, свинина, баранина по Вашему выбору),
- картофель,
- кабачок,
- грибы,
- перец болгарский,
- помидоры,
- чеснок,
- лук репчатый,
- укроп,
- соль и перец по вкусу.
Мясо тщательно промыть под сточной водой и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности). Слегка обжарить по очереди грибы и картофель. Раскладываем ингредиенты в горшочек: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, сверху посыпать порубленным чесноком. Теперь необходимо выложить картофель, и снова немного посолить и поперчить. Следующий слой – кабачок, перец болгарский и грибы. В конце, когда все слои уложены, посыпаем укропом и заливаем бульоном или водой. Затем ставим в духовку примерно на час, накрыв крышкой. Готовым горшочкам дать настоятся 15-20 минут и блюдо готово.
Перед подачей на стол добавляем сметану и посыпаем зеленью! Изысканное сочетание мяса и овощей, тушеных в собственном соку, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!