25 июля 2017, вт
Журналистский рейд – лето 2017 года
Рубрика: Новости
Журналисты двух крупных ростовских изданий – порталов «Деловой квартал» и 1rnd.ru – вместе с семьями приехали в культурно-исторический туристический комплекс «Казачий Дон», чтобы оценить качество музейной экспозиции, песочного пляжа и донской воды, а также отведать блюда казачьей кухни в ресторане «Хутор Камышин».
Экскурсию по музею русского казачества в зарубежье для гостей провел генеральный директор КИТК «Казачий Дон» Игорь Семёнов. Он не только осветил основные вехи трагической судьбы казачества, но и рассказал, как сложилась судьба донских казаков на западе.
Хозяин казачьего острова, атаман Константин Камышин-Садовский сварил уху на костре, в точности следуя донскому рецепту, с добавлением рюмки самогонки. Он угощал гостей традиционными донскими яствами и услаждал слух казачьими легендами, которыми так славится донская земля.
На острове свое подсобное хозяйство: куры, утки, гуси и две козы. Поэтому и готовят из натуральных продуктов. Взрослым гостям приходится по вкусу домашний сыр из козьего молока, а для маленьких городских жителей истинное развлечение - собрать свежеснесенные яйца!
В жаркий июльский день так и хочется искупаться. В КИТК «Казачий Дон» для этого все условия: широкий песчаный пляж, чистая вода, отвечающая нормам, в наличии шезлонги и зонтики.
Журналисты шаг за шагом оценили развлекательные и образовательные возможности комплекса и вынесли вердикт: «На Дону отдыхать хорошо!» Обещали вернуться.
Отзывы журналистов: Елена Романова, Оксана Классина