13 сентября 2017, ср

Старинный рецепт Камышинской Ухи

Рубрика: Новости

Этот рецепт передавался как семейная реликвия из отца к сыну в роду Камышины-Садовских, и сегодня атаман острова Камышин строго следует ему. Он эксклюзивно делится семейной тайной только с гостями "Казачьего Дона".
 
Пошаговая инструкцию приготовления Камышинской Ухи по рецепту казачьего рода атамана острова Камышин:
 
1. Заливаем в казан 25 литров воды.
2. Кидаем три головы, три хвоста, три хребта рыбы (сазан, толстолобик, сом).
3. Добавляем целую луковицу.
4. Доводим до кипения и, когда мясо рыбы становится белым (10 минут), вытаскиваем рыбу.
5. Забрасываем овощи (2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, нарезанные кубиками). 
6. Кидаем 2-3 лавровых листа.
7. Бросаем 5-6 горошин черного перца.
8. Доводим до кипения и забрасываем крупные куски рыбы (2 кг сазана и 2 кг толстолобика).
9. Доводим до кипения и, когда мясо рыбы становится белым (10 минут),
забрасываем предварительно приготовленную икру сазана (1 кг).
10. Чтобы приготовить икру, ее нужно очистить от пелены и влить в нее 0,5 литра газированной минеральной воды. Оставить на 10 минут. Тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего икру влить в уху.
11. Доводим до кипения и  добавляем соль (3 ст. л.) и перец (1,5 ст. л.).
12. Убираем с огня.
 
Уха должна постоять 15-20 минут и когда она “села”, то есть вся рыба, икра и овощи упали вниз, а  сверху осталась прозрачная похлебка, Вы приготовили настоящую уху по древнему казачьему рецепту рода Камышиных-Садовских.
 
Не забудьте влить в неё полстакана самогона.
 
Приятного аппетита!
 
Тех, кто больше любит вкусно поесть, чем готовить, всегда ждем в ресторане "Хутор Камышин" в КИТК "Казачий Дон".
IMG_4509
 

Теги: казачий дон, старочеркасск, хутор камышин, садовский-камышин, уха, старинный рецепт

Все сайты

Все сайты